Menù Le nostre proposte degustative

Antipasti

AntipastiL’appetito vien mangiando

Sfizi di Latte
Morbidoso Toscano, Il Merigo di Pura Pecora, Buon Pisano, Pecorino Lo Scudo di Fauglia, Pecorino Metello, Il Pecorino Toscano DOP Stagionato accompagnati da miele Toscano, Salse Dolce&Piccante Lazzaris € 14,00
Degustazione sul Tagliere
Timballo sfoglia all’uovo con ricotta, erbette aromatiche e riduzione di pomodoro; cornetto con porro, petto d’oca affumicato e panna acida; la nostra giardiniera; selezione del nostro norcino; mortadella al tartufo, Chianina marinata, Prosciutto Pratomagno selezione oro; pecorini della Famiglia Busti accompagnati da miele e mostarde agrodolce € 14,00
Il vegano
~ insalatina di finocchio, mela verde, mandorle a scaglie e pepe rosa
~ panino con spinaci cotto al vapore, humus di piattello, pomodorino secco e salsa verde
~ lingotto croccante di ceci con riduzione di Vin Santo
€ 14,00
La Burrata
La Burrata del Caseificio Busti, acciughe marinate, pane tostato€ 14,00
La Cinta Senese Bio
Selezione di salumi di Cinta Senese Biologica; prosciutto, coppa, rigatino, salame, lonzino; spiedino di peschiole, bruschette con pomodorini cilliegino€ 16,00
Fonduta
Fonduta di pecorino Lo Scudo di Fauglia, polentina di Storo croccante, funghi Pioppini € 14,00
L’uovo
L’uovo di Paolo Parisi servito nel tegamino con Morbidoso Toscano e tartufo nero € 16,00
Primi piatti

Primi piattiLa pasta fatta in casa, esaltazione della materia prima

Caci, curcuma e pepe nero Sarawak
I nostri pici trafilati al bronzo con farina biologica di grani antichi, mantecati con Pecorino Fauglia, Pecorino Curcuma e pepe Bio a caglio vegetale€ 12,00
La Pec
Ravioli sfoglia all’uovo con farina biologica di grani antichi, ripieni di ricotta di pura pecora La Pec:
~ con il nostro burro, salvia, pinoli del parco di San Rossore e riccioli di Pecorino Lo Scudo di Fauglia € 14,00
~ con ragu di limousine e riccioli di Pecorino Metello € 14,00
Maltagliati
Maltagliati fatti con farina di castagne della Garfagnana saltati con ragù di capriolo€ 14,00
Risotto
Risotto Acquerello qualità extra Carnaroli mantecato con Pecorino Roncione con ragù di piccione€ 14,00
Boccon di mezzaluna
Gnocchetti di ricotta Boccon di Mezzaluna su parmentier di funghi porcini e tartufo nero€ 14,00
Maccheroni di Toscana dei Martelli
Maccheroni Martelli con Blu del Gregge erborinato a pasta molle, soffice di zucca e semi tostati€ 14,00

Secondi piattiEccellenza della carne dal banco macelleria

La Tagliata (per due persone)
Tagliata di Limousine servita su pietra ollare:
~ con insalata di campo e scaglie di Pecorino Toscano DOP Stagionato€ 38,00
~ con fonduta di Pecorino Metello e cipolle caramellate€ 40,00
~ con lardo e tartufo€ 50,00
La Fiorentina CINQUE SALI
Bistecca alla fiorentina servita su pietra ollare con contorni misti€ 40/kg
La Nostra Grigliata
Costine, scamerita e agnello, dal nostro norcino wurstel e salsiccia, con contorni misti€ 16,00
Battuta al Coltello
Tre assaggi di battute al coltello taglio nobile di Limousine:
~ con scalogno maturato e verdurine croccanti, con filetti di Pecorino
~ con stracciatella di burrata e cipolla caramellata
~ con marinata di bacche rosa e scaglie di mandorle
€ 14,00
Il Galletto
Galletto in doppia cottura finito sulla brace accompagnato da erba saltata e patate al forno€ 16,00
Il Filetto di Limousine
~ cotto alla griglia al naturale € 20,00
~ cotto alla griglia con fonduta di pecorino e tartufo nero € 25,00
Fritto del Contadino
Pollo, coniglio e agnello accompagnati da insalatina gentile€ 14,00
Il Cinghiale
Cinghiale in cottura classica salmì, olive taggiasche accompagnato da polentine croccanti€ 14,00
La cinta Senese
Tagliata di cinta, fonduta di pecorino Metello e cipolla caramellata€ 16,00
Hamburger
Hamburger di Limousine con Blu del Gregge erborinato a pasta molle con patate rosse della Garfagnana€ 14,00
Il Baccalà
Baccalà qualità Rafols, cottura confit su soffice di ceci e cipolle rosse caramellate€ 16,00
Le nostre pizze

PizzeDal nostro forno a legna (solo la sera)

Margherita
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte e basilico€ 7,00
Erotica
Passata di pomodoro, salamino piccante, la nostra mozzarella fiordilatte, olive e peperoncino Erotico Peperita€ 8,00
Napoli
Passata di pomodoro, capperi, acciughe e la nostra mozzarella fiordilatte€ 8,00
Dall’Orto
Passata di pomodoro, Morbidoso Toscano e verdure di stagione€ 8,00
Vegana
Passata di pomodoro e verdure di stagione grigliate€ 8,00
Roncione
Passata di pomodoro, capperi e acciughe, Pecorino Roncione grattato€ 8,00
Luciana
Pesto di pomodori secchi, la nostra mozzarella fiordilatte, ricotta Luciana e speck€ 8,00
La Norcina
Passata di pomodoro, Caciotta Nonna Emma, cipolla rossa e dal nostro norcino: rigatino, wurstel e salsiccia€ 9,00
Quattro Stagioni
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte, olive, carciofi, prosciutto cotto e funghi€ 9,00
Colline Pisane
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte, melanzane biologiche grigliate, funghi porcini, salsiccia del nostro norcino e scaglie di Pecorino Fauglia€ 10,00
Il Rifocillo
Base bianca, pomodorini di Pachino, Caciotta Nonna Emma, rigatino del nostro norcino e misticanza€ 9,00
Campana
Base bianca, Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala (Fattoria Lattaia, Sticciano, GR) e basilico€ 9,00
Quattro Formaggi
Base bianca, gorgonzola DOP, Frescopecora Bio a Caglio Vegetale, Caciotta Nonna Emma e la nostra mozzarella fiordilatte€ 9,00
Ghiotta
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, fonduta di pecorino, pomodorini Pachino e lardo di Colonnata€ 10,00
Burrata
Base bianca, pomodorini, burrata, acciughe e origano€ 8,00
TOSCA
Base bianca fiordilatte, Nonna Emma, patate Tosca schiacciate, salsiccia, olio al rosmarino€ 9,00
Bronte
Base bianca, stracchino, prosciutto cotto granella di pistacchio DOP di Bronte€ 9,00
Autunno
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, pecorino Blu del Gregge erborinato a pasta tenera, insalata di finocchio€ 14,00
Cinta Senese Bio
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, pomodorini Ciliegino, lonzino di Cinta Senese biologica€ 14,00
Nero
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, Nonna Emma, tartufo nero€ 16,00
Orange
Base crema di zucca, porro, acciughe del Cantabrico e Blu Stilton€ 16,00
Schiacciatine

SchiacciatineDal nostro forno a legna (solo la sera)

Crudo e Mozzarella
Schiacciatina con prosciutto crudo Pratomagno e la nostra mozzarella fiordilatte€ 6,00
Vegetariana
Verdure grigliate di stagione  Colombini e scaglie di pecorino Fauglia€ 6,00
Stracchino e Salsiccia
Salsiccia del nostro norcino e stracchino Busti€ 6,00

DessertLe nostre golosità

Flan al cioccolato
Flan al cioccolato fondente Valrhona con cuore morbido accompagnato da gelato alla vaniglia e crumble di mandorle€ 6,00
Cannolo Scomposto
Ricotta Luciana, scaglie di cannolo, canditi, cioccolato di Modica€ 6,00
Il Nostro Tiramisù
Crema di ricotta morbidosa e mascarpone, biscotti al caffe e cioccolato di Modica€ 6,00
Bavarese al pistacchio
Bavarese al pistacchio di Bronte Presidio Slow Food€ 6,00
Il Gelato di De Coltelli
Gelato prodotto con il latte di pecora del Parco di Migliarino S.Rossore:
~ Cioccolato Valrhona € 6,00
~ Fiordilatte e composta ai frutti di bosco € 6,00
Degustazione di Necci
Necci e ricotta Luciana con: pinoli del parco di San Rossore, cioccolato di Modica, miele di spiaggia, uvetta al rum, riduzione di Vin Santo€ 6,00
I Cantuccini
I nostri cantuccini accompagnati da Vin Santo€ 6,00
Tortino di mele
Tortino di mele e cannella servito con gelato alla crema€ 6,00
Ad esclusione del pranzo dal mercoledì al venerdì compresi, il costo del coperto è di € 2,00