Menù Le nostre proposte degustative

Antipasti

AntipastiL’appetito vien mangiando

Sfizi di Latte
Formaggio Tre Latti, Pecorino Bio Curcuma e Pepe a Caglio Vegetale, Pecorino Chianti delle Colline Pisane, Pecorino Pascoli di Maremma, Il Pecorino Toscano DOP Stagionato, Pecorino Roncione a Latte Crudo stagionato in grotta, accompagnati da miele di Spiaggia di S.Rossore, Salse Dolce&Piccante Lazzaris € 14,00
Degustazione sul Tagliere
Timballo sfoglia all’uovo con ricotta e riduzione di pomodoro; tartelletta con Frescopecora e soffice di porro; spiedino di fico secco con noci e Chianina marinata; selezioni del nostro norcino: Finocchiona di Cinta Senese DOP, soppressata agli agrumi, Prosciutto crudo Pratomagno; pecorini della Famiglia Busti accompagnati da miele e mostarda agrodolce € 14,00
Il vegano
~ Crema Parmentier di zucca con crumble di pane di segale al rosmarino
~ hummus di ceci neri e sesamo
~ panino al the verde Matcha con hamburger di lenticchie rosse, maionese vegan
€ 14,00
La Burrata
Burrata con granella di pistacchi di Bronte Presidio Slow Food accompagnata da prosciutto Pratomagno € 12,00
L’Uovo
Uovo al tegamino di Paolo Parisi, servito con tartufo nero invernale e riccioli di Pecorino Metello € 14,00
Guazzetto di Roncione
Cubi di Storo croccanti su guazzetto di Pecorino Roncione e crema di cipolla caramellata € 14,00
Primi piatti

Primi piattiLa pasta fatta in casa, esaltazione della materia prima

Caci, curcuma e pepe nero Sarawak
I nostri pici trafilati al bronzo con farina biologica di grani antichi, mantecati con Pecorino Fauglia, Pecorino Bio Curcuma e pepe a caglio vegetale e Pecorino Transumanza a Latte Crudo€ 12,00
La Pec
Ravioli sfoglia all’uovo con farina biologica di grani antichi, ripieni di ricotta di pura pecora La Pec:
~ con il nostro burro, salvia, pistacchi Bronte Presidio Slow Food e riccioli di Pecorino Metello € 14,00
~ con ragu di limousine e riccioli di Pecorino Metello € 14,00
Capriolo di selezione
Paccheri trafilati al bronzo con farina biologica di grani antichi e farina di castagne della Garfagnana saltati con ragù di capriolo e pinoli del Parco di San Rossore€ 14,00
Il Nero con Porcino
Chitarrini trafilati al bronzo con farina biologica di grani antichi, funghi porcini e tartufo nero€ 16,00
Colombaccio nel raviolo
Ravioli fatti con farina biologica di grani antichi con colombaccio su crema di patata ratta e glassa di aglio nero€ 16,00
Il Risotto
Riso Acquerello qualità carnaroli Extra con zucca, mantecato con Pecorino Busti Fosse Venturi e granella di pistacchio di Bronte Presidio Slow Food€ 14,00
Il Tartufo Bianco di S.Miniato (su disponiblilità)
Tagliolini fatti con farina biologica di grani antichi, burro salato e tartufo bianco€ 25,00

Secondi piattiEccellenza della carne dal banco macelleria

La Tagliata (per due persone)
Tagliata di Limousine servita su pietra ollare:
~ con insalata di campo e scaglie di Pecorino Roncione€ 38,00
~ con fonduta di Pecorino Metello e cipolle caramellate€ 40,00
~ con lardo e tartufo€ 50,00
La Fiorentina
Bistecca alla fiorentina servita su pietra ollare con contorni misti€ 40/kg
La Nostra Grigliata
Costine, scamerita e agnello, dal nostro norcino wurstel e salsiccia, con contorni misti€ 16,00
Battuta al Coltello
Tre assaggi di battute al coltello taglio nobile di Limousine:
~ con scalogno maturato e verdurine croccanti, con filetti di Pecorino
~ con pomodorini secchi, capperi di Pantelleria e origano
~ al profumo di tartufo
€ 14,00
Il Galletto
Galletto in doppia cottura finito sulla brace accompagnato da insalatina gentile e cipolle borrettane€ 16,00
Il Filetto di Limousine
~ cotto alla griglia al naturale € 20,00
~ cotto alla griglia con fonduta di pecorino e tartufo nero € 25,00
Fritto del Contadino
Pollo, coniglio e agnello accompagnati da insalatina gentile€ 14,00
Il Cinghiale
Cinghiale in cottura classica salmì, olive taggiasche accompagnato da polentine croccanti€ 14,00
Il Baccalà
Baccalà qualità Rafols cottura confit su soffice di ceci e cipolle rosse caramellate€ 16,00
Le nostre pizze

PizzeDal nostro forno a legna (solo la sera)

Margherita
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte e basilico€ 7,00
Erotica
Passata di pomodoro, salamino piccante, la nostra mozzarella fiordilatte, olive e peperoncino Erotico Peperita€ 8,00
Napoli
Passata di pomodoro, capperi, acciughe e la nostra mozzarella fiordilatte€ 8,00
Dall’Orto
Passata di pomodoro, Morbidoso Toscano e verdure di stagione€ 8,00
Vegana
Passata di pomodoro e verdure di stagione grigliate€ 8,00
Roncione
Passata di pomodoro, capperi e acciughe, Pecorino Roncione grattato€ 8,00
Luciana
Pesto di pomodori secchi, la nostra mozzarella fiordilatte, ricotta Luciana e speck€ 8,00
La Norcina
Passata di pomodoro, Caciotta Nonna Emma, cipolla rossa e dal nostro norcino: rigatino, wurstel e salsiccia€ 9,00
Quattro Stagioni
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte, olive, carciofi, prosciutto cotto e funghi€ 9,00
Colline Pisane
Passata di pomodoro, la nostra mozzarella fiordilatte, melanzane biologiche grigliate, funghi porcini, salsiccia del nostro norcino e scaglie di Pecorino Fauglia€ 10,00
Il Rifocillo
Base bianca, pomodorini di Pachino, Caciotta Nonna Emma, rigatino del nostro norcino e misticanza€ 9,00
Campana
Base bianca, Pomodorini di Pachino, mozzarella di bufala (Fattoria Lattaia, Sticciano, GR) e basilico€ 9,00
Quattro Formaggi
Base bianca, gorgonzola DOP, Frescopecora Bio a Caglio Vegetale, Caciotta Nonna Emma e la nostra mozzarella fiordilatte€ 9,00
Ghiotta
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, fonduta di pecorino, pomodorini Pachino e lardo di Colonnata€ 10,00
Tartufata
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, funghi porcini, rigatino e tartufo€ 12,00
Saporita
Base bianca, la nostra mozzarella fiordilatte, salsiccia del nostro norcino, funghi champignon, scaglie di Pecorino Roncione€ 10,00
Burrata
Base bianca, pomodorini, burrata, acciughe e origano€ 8,00
Parmigiana
Passata di pomodoro, mozzarella, melanzane grigliate, grattata pecorino€ 10,00
Bronte
Base bianca, stracchino, prosciutto cotto granella di pistacchio DOP di Bronte€ 9,00
Italia
Base bianca, pesto, pomodorini, scaglie di pecorino Il Pinolo€ 9,00
La Contadina
Base bianca, salsiccia del nostro norcino, spinaci e fonduta di Pecorino Metello€ 10,00
Schiacciatine

SchiacciatineDal nostro forno a legna (solo la sera)

Crudo e Mozzarella
Schiacciatina con prosciutto crudo Pratomagno e la nostra mozzarella fiordilatte€ 6,00
Vegetariana
Verdure grigliate di stagione  Colombini e scaglie di pecorino Fauglia€ 6,00
Oriente Toscano
Prosciutto crudo, pomodoro a fette, misticanza, scaglie di Pecorino Bio Curcuma e Pepe€ 6,00
Stracchino e Salsiccia
Salsiccia del nostro norcino e stracchino Busti€ 6,00

DessertLe nostre golosità

Cheesecake
Cheesecake base cacao e pepe, crema di pistacchi di Bronte Presidio Slow Food€ 4,50
Flan al cioccolato
Flan al cioccolato fondente Valrhona con cuore morbido accompagnato da gelato alla vaniglia e crumble di mandorle€ 4,50
Tagliata di frutta
Tagliata di frutta fresca€ 4,50
Cannolo Scomposto
Ricotta Luciana, scaglie di cannolo, canditi, cioccolato di Modica€ 4,50
Tiramisù ai frutti di bosco
Il nostro mascarpone con frutti di bosco€ 5,00
I Cantuccini
I nostri cantuccini accompagnati da Vin Santo€ 6,00
Il Gelato
Gelato De Coltelli, con il nostro latte di pecora di S.Rossore
~ fiordilatte con frutti di bosco
~ cioccolato
€ 6,00
Necci
Degustazione di necci con ricotta accompagnati da: miele di castagno, cioccolato di Modica, uvetta ubriaca, composta di frutti di bosco, pinoli del Parco di San Rossore€ 6,00
Ad esclusione del pranzo dal mercoledì al venerdì compresi, il costo del coperto è di € 2,00 nella sala principale, di € 5,00 nella Grotta.